欢迎来到安全文库网! | 帮助中心 分享价值,成长自我!
安全文库网
全部分类
  • 通用安全   煤矿安全 >
  • 化工危化品   消防安全 >
  • 建筑安全   冶金矿山 >
  • 交通安全   特种设备 >
  • 电力安全   机械安全 >
  • 烟草商贸   纺织轻工 >
  • 安全工程师 >
  • 考试试题资源 (共79 份)

    用时:12ms
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)中级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共103题) 1. 凝汽器内蒸汽的凝结过程可以看做是( )。 (A)等容过程; (B)等焓过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:C 2. 水在水泵内压缩升压可以看做是( )。 (A)等容过程; (B)等温过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:D 3. 工质的内
      上传时间:2021-06-09
      页数: 56
      19人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共37题) 1. 绝对黑体的辐射力与其绝对温度的( )次方成正比。 (A)二; (B)三; (C)四; (D)五。 答案:C 2. ( )是火电厂的理论循环,是组成蒸汽动力的基本循环。 (A)卡诺循环; (B)朗肯循环; (C)再热循环; (D)回热循环。 答案:A 3. 同步发电机的
      上传时间:2021-06-09
      页数: 44
      15人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)中级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共93题) 1. 随着压力的升高,水的汽化热( )。 (A)与压力变化无关; (B)不变; (C)增大; (D)减小。 答案:D 2. 高压加热器内水的加热过程可以看作是( )。 (A)等容过程; (B)等焓过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:C 3. 压容图(p
      上传时间:2021-06-09
      页数: 46
      16人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)高级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共61题) 1. 蒸汽在汽轮机内的膨胀可以看做是( )。 (A)等容过程; (B)等温过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:D 2. 沸腾的液体和气体同时存在,气体和液体的温度( )。 (A)相等; (B)不相等; (C)气体温度高于液体温度; (D)液体温度高于气体温度
      上传时间:2021-06-09
      页数: 39
      12人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能考试 集控值班员技师 理论考试题库 一、 选择题(共60题) 1(La2A2029).绝对黑体的辐射力与其绝对温度的( )方成正比。 (A)二次;(B)三次;(C)四次;(D)五次。 答案:C 2(La2A2030).( )是火电厂的理论循环,是组成蒸汽动力的基本循环。 (A)卡诺循环;(B)朗肯循环;(C)再热循环;(D)回热循环。 答案:A 3(La2A2031).同步发
      上传时间:2021-06-09
      页数: 24
      17人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)高级技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共47题) 1. 热力学基础是研究( )的规律和方法的一门学科。 (A)化学能转变成热能; (B)热能转变成机械能; (C)机械能转变成电能; (D)热能与机械能相互转换。 答案:D 2. 实际物体的辐射力与同温度下绝对黑体的辐射力( )。 (A)前者大于后者; (B)前者小于后
      上传时间:2021-06-09
      页数: 63
      20人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 1、(中级工,判断题,中等,专业知识,核心要素,标准库) 发电机并列后负荷不应增加太快,主要是为了防止定子绕组温度升高。( ) 2、(中级工,判断题,中等,专业知识,核心要素,标准库) 汽轮机进汽方式有节流调节、喷嘴调节等。( ) 3、(中级工,判断题,中等,专业知识,核心要素,标准库) 汽轮机汽缸与转子以同一死点膨胀或收缩时,其出现的差值称相对膨胀差。( ) 4、(中级工,判断题,
      上传时间:2021-06-09
      页数: 145
      15人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)初级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共98题) 1. 当容器内工质的压力大于大气压力,工质处于( )。 (A)正压状态; (B)负压状态; (C)标准状态; (D)临界状态。 答案:A 2. 在焓熵图的湿蒸汽区,等压线与等温线( )。 (A)是相交的; (B)是相互垂直的; (C)是两条平引的直线; (D)重合。
      上传时间:2021-06-09
      页数: 51
      11人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)高级工理论试题 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共67题) 1. 表示正弦电路中电容元件容抗的计算式,正确的是( )。 (A)i=U/(XC); (B)i=U/(wC); (C)I=UwC; (D)I=U/(wC)。 答案:C 2. 班组加强定额管理工作中的劳动定额是指( )。 (A)工时定额、产量定额; (B)质量定额、产量定
      上传时间:2021-06-09
      页数: 61
      12人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共33题) 1. 对流体的平衡和运动规律具有主要影响的是( )。 (A)黏性; (B)压缩性; (C)膨胀性; (D)表面张力。 答案:A 2. 汽轮机中常用的和重要的热力计算公式是( )。 (A)理想气体的过程方程式; (B)连续方程式; (C)能量方程式; (D)动量方程式。
      上传时间:2021-06-09
      页数: 51
      15人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)高级技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共22题) 1. 汽轮发电机承受负序电流的能力主要决定于( )。 (A)定子过载倍数; (B)转子发热条件; (C)机组振动; (D)额定功率。 答案:B 2. 提高蒸汽初压力主要受到( )。 (A)汽轮机低压级湿度的限制; (B)锅炉汽包金属材料的限制; (C)工艺水平的限制;
      上传时间:2021-06-09
      页数: 47
      11人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 1 、(判断题)当操作频率过高或负载功率因数较低时,组合开关要降低容量使用,否则会影响开关寿命。 参考答案:正确 2 、(判断题)接地主要用来消除绝缘体上的静电,不宜用来消除导电体上的静电。 参考答案:错误 3 、(判断题)消防法与从业人员有关的内容包括,对职工进行岗前消防安全培训,定期组织消防安全培训和消防演练。 参考答案:正确 4 、(判断题)双臂电桥采用四端钮接法接入电路,可以消除接线电阻和
      上传时间:2020-09-28
      页数: 28
      125人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力系统暂态分析试卷(2) 一、简答(25分) 1. 什么是短路?简述短路的现象和危害? 2. 什么是短路冲击电流?出现冲击电流的条件是什么? 3. 为什么同步发电机定、转子绕组的电感系数矩阵中会有零元素? 4. 变压器中性点接小电阻的作用是什么?简要分析理由。 5. 什么是静态稳定、暂态稳定,其主要区别是什么? 二、(10分)电力系统接线如图所示,元件参数标于图中,用标么值的近似计算法计算各元件
      上传时间:2020-09-04
      页数: 2
      68人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力系统暂态分析试卷(5) 一、填空及简答(18分) 1.选择填空: (供选答案均为 变数 常数 零) 凸极同步发电机定子各相绕组的自感系数是( );定子各相绕组间的互感系数是( );转子各绕组的自感系数是( );励磁绕组与D轴阻尼绕组间的互感系数是( );励磁绕组与Q轴阻尼绕组间的互感系数是( );定子绕组与转子绕组间的互感系数是( )。 2. 同步发电机出口突然发生三相短路后
      上传时间:2020-09-04
      页数: 2
      31人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力系统暂态分析试卷(4) 一、简答(18分) 1. 同步发电机出口突然发生三相短路后,定子绕组和转子绕组会产生哪些电流分量?各按什么时间常数衰减? 2. 说出静态稳定和暂态稳定的区别,并分别说出三种提高静态稳定和暂态稳定的措施。 3. 比较下列几种情况下输电线路阻抗的大小。 (1). 单回输电线零序阻抗 Z(0)和双回输电线零序阻抗Z(0)(2) 。 (2).单回输电线零序阻抗 Z(
      上传时间:2020-09-04
      页数: 2
      23人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 上传时间:2020-09-04
      页数: 15
      38人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力系统暂态分析试卷(1) 一、(25分)简答 1 什么是电力系统短路故障?故障的类型有哪些? 2 列出电力系统的各电压等级对应的平均额定电压? 3 同步发电机三相短路时为什么要进行派克变换? 4 分裂电抗的作用是什么? 5 简述运算曲线法计算三相短路电流的步骤。 二、(15分)下图为一无穷大功率电源供电系统,设在K点发生三相短路,如果设计要求通过电源的冲击电流不得超过30 KA,问并行敷设的电缆
      上传时间:2020-09-04
      页数: 2
      33人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 电力系统暂态分析试卷(3) 一、简答(25分) 1. 简述短路的现象和危害? 2. 列出电力系统的各电压等级及其对应的平均额定电压? 3. 为什么在分析同步发电机三相短路电流过程时要进行派克变换? 4. 输电线路中串联电容在电力系统中的作用是什么? 5.静态稳定及暂态稳定的区别是什么? 二、(15分)已知同步发电机的参数为Xd=1.0, Xq=0.6, Xd=0.3, cos=0.85滞后,当电流
      上传时间:2020-09-04
      页数: 2
      30人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 上传时间:2020-09-04
      页数: 15
      37人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)
    • 一、 (15分)填空题(6题3分,其余每题2分) 1. 电力系统运行的基本要求是: , , 。 2. 电力系统的中性点运行方式主要分两类,即 和 。 3. 电力系统的结线方式可分为 和 接线两类 4. 变压器二次侧额定电压应较线路额定电压高 ,其中参数计算公式中的应该代 的额定电压。 5. 输电线路换位的目的是
      上传时间:2020-09-04
      页数: 2
      35人已阅读
      资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=资源得分’ title=( 5 星级)


    备案号:苏ICP备18049737号-2


    安全文库网
    收起
    展开