欢迎来到安全文库网! | 帮助中心 分享价值,成长自我!
安全文库网
全部分类
  • 通用安全 >
    通用安全
    综合文档 安全常识 培训课件 通用标准 法律法规 考试题库 双重预防体系 安全标准化 节假日安全 校园安全 居家安全
  • 煤矿安全 >
    煤矿安全
    实用文档 煤矿标准 培训课件 法律法规 规程措施 事故案例 安全管理 考试试题 煤矿论文 职业卫生 应急救援 招聘求职
  • 化工危化品 >
    化工危化品
    法律法规 化工标准 安全技术 规程知识 事故案例 培训课件 安全管理 考试试题 化工论文 综合文档
  • 消防安全 >
    消防安全
    安全技术 规程知识 法律法规 消防标准 事故案例 培训课件 消防管理 考试试题 消防论文
  • 建筑安全 >
    建筑安全
    安全技术 规程知识 法律法规 建筑标准 事故案例 培训课件 建筑管理 考试试题 建筑论文
  • 冶金矿山 >
    冶金矿山
    安全技术 规程知识 法律法规 冶金标准 事故案例 培训课件 冶金管理 考试试题 冶金论文 综合文档
  • 交通安全 >
    交通安全
    安全技术 规程知识 法律法规 交通标准 事故案例 培训课件 交通管理 考试试题 交通论文 综合文档
  • 特种设备 >
    特种设备
    安全技术 规程知识 法律法规 特种设备标准 事故案例 培训课件 特种设备管理 考试试题 特种设备论文 综合文档
  • 电力安全 >
    电力安全
    安全技术 规程知识 法律法规 电力标准 事故案例 培训课件 电力管理 考试试题 电力论文 综合文档
  • 机械安全 >
    机械安全
    安全技术 规程知识 法律法规 机械标准 事故案例 培训课件 机械管理 考试试题 机械论文 综合文档
  • 烟草商贸 >
    烟草商贸
    安全知识 法律法规 烟草商贸标准 事故案例 培训课件 烟草管理 考试试题 烟草论文 综合文档
  • 纺织轻工 >
    纺织轻工
    安全知识 法律法规 纺织轻工标准 事故案例 培训课件 纺织轻工管理 考试试题 纺织轻工论文 综合文档
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)中级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共103题) 1. 凝汽器内蒸汽的凝结过程可以看做是( )。 (A)等容过程; (B)等焓过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:C 2. 水在水泵内压缩升压可以看做是( )。 (A)等容过程; (B)等温过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:D 3. 工质的内
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:56 / 阅读:11
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共37题) 1. 绝对黑体的辐射力与其绝对温度的( )次方成正比。 (A)二; (B)三; (C)四; (D)五。 答案:C 2. ( )是火电厂的理论循环,是组成蒸汽动力的基本循环。 (A)卡诺循环; (B)朗肯循环; (C)再热循环; (D)回热循环。 答案:A 3. 同步发电机的
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:44 / 阅读:7
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)中级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共93题) 1. 随着压力的升高,水的汽化热( )。 (A)与压力变化无关; (B)不变; (C)增大; (D)减小。 答案:D 2. 高压加热器内水的加热过程可以看作是( )。 (A)等容过程; (B)等焓过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:C 3. 压容图(p
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:46 / 阅读:8
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)高级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共61题) 1. 蒸汽在汽轮机内的膨胀可以看做是( )。 (A)等容过程; (B)等温过程; (C)等压过程; (D)绝热过程。 答案:D 2. 沸腾的液体和气体同时存在,气体和液体的温度( )。 (A)相等; (B)不相等; (C)气体温度高于液体温度; (D)液体温度高于气体温度
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:39 / 阅读:9
    • 电力职业技能考试 集控值班员技师 理论考试题库 一、 选择题(共60题) 1(La2A2029).绝对黑体的辐射力与其绝对温度的( )方成正比。 (A)二次;(B)三次;(C)四次;(D)五次。 答案:C 2(La2A2030).( )是火电厂的理论循环,是组成蒸汽动力的基本循环。 (A)卡诺循环;(B)朗肯循环;(C)再热循环;(D)回热循环。 答案:A 3(La2A2031).同步发
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:24 / 阅读:13
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)高级技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共47题) 1. 热力学基础是研究( )的规律和方法的一门学科。 (A)化学能转变成热能; (B)热能转变成机械能; (C)机械能转变成电能; (D)热能与机械能相互转换。 答案:D 2. 实际物体的辐射力与同温度下绝对黑体的辐射力( )。 (A)前者大于后者; (B)前者小于后
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:63 / 阅读:10
    • 1、(中级工,判断题,中等,专业知识,核心要素,标准库) 发电机并列后负荷不应增加太快,主要是为了防止定子绕组温度升高。( ) 2、(中级工,判断题,中等,专业知识,核心要素,标准库) 汽轮机进汽方式有节流调节、喷嘴调节等。( ) 3、(中级工,判断题,中等,专业知识,核心要素,标准库) 汽轮机汽缸与转子以同一死点膨胀或收缩时,其出现的差值称相对膨胀差。( ) 4、(中级工,判断题
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:145 / 阅读:9
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)初级工理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共98题) 1. 当容器内工质的压力大于大气压力,工质处于( )。 (A)正压状态; (B)负压状态; (C)标准状态; (D)临界状态。 答案:A 2. 在焓熵图的湿蒸汽区,等压线与等温线( )。 (A)是相交的; (B)是相互垂直的; (C)是两条平引的直线; (D)重合
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:51 / 阅读:8
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)高级工理论试题 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共67题) 1. 表示正弦电路中电容元件容抗的计算式,正确的是( )。 (A)i=U/(XC); (B)i=U/(wC); (C)I=UwC; (D)I=U/(wC)。 答案:C 2. 班组加强定额管理工作中的劳动定额是指( )。 (A)工时定额、产量定额; (B)质量定额、产量定
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:61 / 阅读:6
    • 电力职业技能鉴定考试 汽轮机运行值班员(第二版)技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共33题) 1. 对流体的平衡和运动规律具有主要影响的是( )。 (A)黏性; (B)压缩性; (C)膨胀性; (D)表面张力。 答案:A 2. 汽轮机中常用的和重要的热力计算公式是( )。 (A)理想气体的过程方程式; (B)连续方程式; (C)能量方程式; (D)动量方程式
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:51 / 阅读:5
    • 电力职业技能鉴定考试 集控值班员(第二版)高级技师理论题库 一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共22题) 1. 汽轮发电机承受负序电流的能力主要决定于( )。 (A)定子过载倍数; (B)转子发热条件; (C)机组振动; (D)额定功率。 答案:B 2. 提高蒸汽初压力主要受到( )。 (A)汽轮机低压级湿度的限制; (B)锅炉汽包金属材料的限制; (C)工艺水平的限制;
      积分:30 安全币 / 时间:2021-06-09 / 页数:47 / 阅读:7
    • 积分:10 安全币 / 时间:2021-06-01 / 页数:20 / 阅读:13
    • 称重式料位计在钢结构库的应用 张涛 13995185807 各类钢板仓、石灰石粉磨生产线生料粉存储罐、活性炭生产线原煤存储罐、商品混凝土粉料存储库等大吨位存储罐,传统称重料位显示采用柱式称重传感器,安装在罐(仓)体支腿底部,优点是精度高,但是安装和更换传感器极其不方便,不能在线随时更换,需停产处理,代价巨大,安全风险高。 混凝土搅拌站存储罐 石灰石粉磨生料存储罐 活性炭生
      积分:10 安全币 / 时间:2021-03-16 / 页数:3 / 阅读:22
    • 电气安全生产检查表汇编 1 变、配电所检查表 序号 评价要求 存在问题 1 变、配电所环境: a)变配电所建筑物、构筑物的耐火等级符合设计要求,与其他建 筑物间应有足够的安全消防通道,配备符合设计要求的消防器材; b)与爆炸危险场所、有腐蚀性场所的安全距离应大于30m; c)地势不应低洼; d)应设有能容纳全部变压器油量的贮油池或排油设施; c)变、配电间长度大于7m的应设两个出口,当有楼层时应
      积分:6 安全币 / 时间:2021-03-26 / 页数:8 / 阅读:87
    • UDC 中华人民共和国国家标准GB p GB 51309 - 2018 消防应急照明和疏盼旨示系统如长标准 Technical standard for fire emergency lighting and evacuate indicating system 2018 07 10 发布2019 03-01 实施 中华人民共和国住房和城乡建设部 国家市场监督管理总局 联合发布 中华人民共和国国家
      积分:10 安全币 / 时间:2021-02-03 / 页数:180 / 阅读:39
    • %JYJR()9fCD=KL 456 ! 78S ! 39: ! ;rs$%Wt?tzY67Uet X/*0zY67.zX%Fu + 4r3 mZ67FWtvWMLvW%w.Fu ,-. ix-uumqrZAM.67 JK2b.X% !k7,-F_ *024g*YG.X%d#: _8z2$C9rpU Vpan5#TU2Wp#pq + uvyq: 7h# tgPZOP,/:I_/5hQ _/59
      积分:10 安全币 / 时间:2021-02-03 / 页数:5 / 阅读:56
    • 第n 卷第4 期 1998年 8 月 广 东 电 力 GUANG E城)NG E LE CT R IC POWER V ol. 11 No . 4 A u g . 1998 定时限过电流保护与 反时限过电流保护的整定值配合 袁乃志 (广东省电力试验研究所, 广州510600) 在小容量发电机和供用电设备上, 广泛采用具 有有限反时限特性的过电流保护装置 (下称保护装 置)。 由于这种保护装置采用组
      积分:10 安全币 / 时间:2021-02-03 / 页数:3 / 阅读:54
    • DL DL DL DL 中华人民共和国电力行业标准 中华人民共和国电力行业标准 中华人民共和国电力行业标准 中华人民共和国电力行业标准 DL/T 5962005 电力设备预防性试验规程 电力设备预防性试验规程 电力设备预防性试验规程 电力设备预防性试验规程 Preventive Preventive Preventive Preventive test test test test c
      积分:10 安全币 / 时间:2021-02-03 / 页数:83 / 阅读:31
    • 附件 光伏发电市场环境监测评价方法及标准 (2019年修订版) 一、评价方法 光伏发电市场环境监测评价采取综合评价与约束性指标判定相结合的方式。综合评价由各项竞争力评价指标和风险评价指标进行评分加总。总分不足60分,为红色;总分在60分以上、不足80分,为橙色;总分在80分以上,为绿色。约束性指标为弃光程度,弃光率10%以上的直接判定为红色。 二、评价标准 项目 内容 分值 评价标准 一、竞争力评
      积分:5 安全币 / 时间:2021-01-14 / 页数:7 / 阅读:36
    • 积分:2 安全币 / 时间:2020-11-01 / 页数:11 / 阅读:26
    2080 条/ 104

    备案号:苏ICP备18049737号-2


    1
    收起
    展开